16-07-31(日) 餃子食うたるでぇ





備忘録

7月30日(土)   9時~12時テニス・
         12時~12時半空調が利きすぎてる部屋で涼んでいたら、 
         両足太ももが、けいれんしだした。
         足を引きずりながら、炎天下に戻る、10分後に正常になる。
         車で、今夜のえさを買いに行く。
         隅田川花火をTVで観賞、酔っ払っちまったので記憶なし。

7月31日(日)   10時~12時卓球
         12時~15時テニス
         15時~かる~~~~くビールを、のちお風呂&リハビリ
         16時~餃子で食事




b0138985_839243.jpg

b0138985_8392258.jpg






b0138985_8394833.jpg



早く青くなれ


b0138985_8403491.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://tokunosuke.exblog.jp/tb/26065191
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by tanukidaponta at 2016-07-31 20:39
餃子は、生のキャベツ使用ポン?
狸田は茹でた白菜+茹でたニラを使うポン
最近作っていないポンで、作りたくなったポン~
Commented by petapeta_adeliae at 2016-08-01 00:36
母と二人分だと15個しか消費できなくて、
餃子の皮を作るにも、市販の皮を買うにも余ってしまう。
みんなでわいわい云いながら作ったのは何十年前だか??
餃子+ビールに憧れるソーニャです。
Commented by b_macd at 2016-08-01 01:37
餅粉入りギョウザの皮が私も美味しいと思います。
もっとも外食で食すだけで、手作りなんて・・・でも、
拝見してたら、ちょっと作ろうかなって思いました。
Commented by tokunosuke23 at 2016-08-01 05:48
*ポンタさん

本日の野菜は、キャベツ、長ネギ、ニラで、ゆでないで作りました。
ゆでない方が、食べたときの食感がシャキシャキしていて好みです、市販の餃子は、機械でみじん切りにするので、シャキシャキはしておりません。
Commented by tokunosuke23 at 2016-08-01 05:57
*ソーニャチャン

20個の餃子に入れる肉は、100グラム程度ですので、小ぶりの餃子なのです。
何度か作っていくうちに、肉がいっぱい入っているからおいしいとは限らないことが分かりました。
Commented by tokunosuke23 at 2016-08-01 06:05
*あむさん

野菜は半端に残ったもの、ひき肉は半分しか使ってないので、
¥300ほどの材料費です。
優れたコスパではありますが、カロリーが・・・・・。
金欠の際には、ぜひおつくりください。
Commented by ジェニママ at 2016-08-02 21:59 x
徳さん!!
土曜日私も卓球してきましたがもう~~
蒸し風呂状態です^^;;;;
それでも好きな事なら平気なんですよね!
餃子息子が食べ盛りのころは私も結構作ってました。
手作り餃子は上手いですよね^^v
Commented by tokunosuke23 at 2016-08-03 11:27
*ジェニママさん

幸いにも、卓球台置いてある場所は、空調が効いていますので、卓球では汗だくにはなりません。
機会がありましたらコーチをしていただきたいもんです。
Commented by tanukidaponta at 2016-08-06 21:42
まみこさん、死んじゃったみたいポン...
Commented by tokunosuke23 at 2016-08-07 08:20
One lazy day まみこさんのご冥福をお祈りいたします。
by tokunosuke23 | 2016-07-31 18:30 | Trackback | Comments(10)